Настоящему индейцу

Николай Бошинцев
            Не ваш, не с вами и не к вам
            Уйду в затерянный вигвам,
            И, взглядом вперившись в зарю,
            Резную трубку закурю,
            И, позабыв про шум и гам,
            Века падут к моим ногам
            Под журавлиный долгий крик:
            "Курлык всему! Всему курлык!"