Запомни меня мама

Дмитрий Рябинин 3
Запомни меня мама ветром вольным,
пролезшим сквозь игольное ушко.
Я для тебя цветы в прохладном поле,
качаю, когда ты идешь пешком.

Запомни меня милая лучистым,
как бисер снежный в ярком свете лун.
Я для тебя водой прольюся чистой,
мной из ручья напьешься ты в жару.

Запомни меня, мама, самым нежным,
созвездьем, васильковым и смешным.
Теперь уже не будет все как прежде,
цыганка – жизнь смогла свое свершить.

А если нет хороших вспоминаний,
придумай, чтобы горькое забыть.
Не говорю: - «прощай», а «до свиданья»,
но кто же знает,  где порвется нить?

И отворят ли мне ворота неба?
И встретимся ль с тобою мы еще?
Не вспоминай, что я хорошим не был,
и я слезу утру с небритых щек.

© Дмитрий Рябинин