Чудеса света - 58

Вадим Пряхин 2
УСПЕНСКИЙ СОБОР (мир средневековья)

Стоит века на территории Московского
       Кремля духовная твердыня православия -
Успения Божией Матери собор, о коем
    как о веры символе русские люди не забыли.
Он центром стал духовным Русской Церкви
        и веру православную в веках прославил.
Ведь в нём и коронации царей, и поставления
             митрополитов регулярно проходили.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   В высоких душах жалость -
частый гость.

                Чосер Джефри

   Женщины обычно не по злобе, но
по природе своей ненавидят тех,
кого любят их мужья.

                Мор Томас

   Возможность украсть создаёт вора.

                Бэкон Фрэнсис

               *     *     *