На части

Игорь Губеев
Раскололся весь на части,
Целым быть не по плечу,
Крошевом из пенопласта,
Пеплом белым ввысь лечу.

Разлетелся фейерверком,
Из искрящихся осколков,
Пал дождём на землю мелким,
Почвы влагою наполнив.

Напоил семена и споры,
И взросли душисты травы!
Зла;та не нужны мне горы,
Не прошу у вас я славы.

Пусть живёт всё, веселится,
Каждый жизни будет рад!
Видеть ваши жажду лица,
А не лживый маскарад.

Как бы ни были красивы,
Маски ваши из пластмассы –
Всё равно, увы, фальшивы,
Их смазливые гримасы.

Прелесть их – один обман,
Их улыбки – острый нож,
В их глазах густой туман,
На устах сплошная ложь.

И не хочется быть целым,
Разлететься так на части!
Кто-то очень занят делом,
Кто-то ищет своё счастье…

Тем, кто тоже разлетелся
На мельчайшие осколки,
И кому вонзились в сердце
Льда разбитого иголки,

Всем, разбившимся на части,
И парящим в небе синем,
Я желаю всем вам счастья
Слиться всё же воедино.

12-14.01.2016