Не слышим Божие, не слышим!

Троицкая Алла
Не слышим Божие, не слышим!
Незрячи ко Божьему свету!
Матерчатым, праховым дышим
Душ не призвав к ответу.
Тянем ветхое платье,
Прикрыть наготу души,
Лелеем лукавую сватью,
Живя день от дня в суете.
Тужимся, лезем из кожи,
Ко сладостям мира припав,
К червенному катим ложу,
Господнего не прияв.
И в сытости ленной глаголим
О вечности и любви,
Дорожку во ад проторим,
Став мусором для земли.
Неба шатер лазурный,
Сияет, да не про нас!
И голос совести мудрый
Для суетных нас не указ!

01.10.2006