Хочется к свету

Александр Журавлёв 3
Вижу в зеркале криницы
Отражение зарницы.
И мне радостно смотреть
На родник, что из землицы,
Покидая мрака клеть,
Рвётся словно из темницы.

Мысль тревожно копошится.
Чтоб не влипнуть глупой птицей
В гос. паучью сучью сеть,
Лучше вовсе не родиться
Или сразу умереть,
Зачеркнув судьбы страницы.

Но сегодня снова снится
Чудотворная водица.
И мне хочется запеть,
И мне хочется умыться,
И подальше улететь,
Чтоб не видеть злые лица.
01. 2010 г.