Росток печальный

Олег Слюсарев
Среди елей и берёз
Вырос маленький  дубок.
Жалко было мне до слёз…
Как он слаб и кривобок.

Судьба была жестока с ним:
Был закрыт от Солнца он
Кустом высоким и густым…
.............................
Ростка срок жизни предрешён.

И я решил помочь дубку,
Чтоб солнышко могло
Теплом ласкать его,
Дарить ему улыбку.

Задачка тут была проста.
Вершинку срезал я куста
И свет пролился на младенца,
И Ожило его такое слабенькое тельце.
 
Прошло немного дней,
Дубок подрос и  стал стройней!
Уже берёзка молодая,
Тонкой талией гордясь,
Серьгами чудными играя,
Дубком-пришельцем увлеклась!

А он всё рос. Уже  и ели
С немою завистью смотрели
На незнакомца молодого…
Что нет у них листка красивого такого!
...............................
Прошли года.
Под сенью дуба иногда
Заметить можно  и людей
И стайку звонкую детей…
Набрать уж можно желудей!

Теперь и я уже седой,
Но вспоминая случай дальний,
Горжусь невольно я судьбой,
Что спас тогда росток печальный!