всё меньше впереди меня

Мая Бейро
...всё меньше впереди меня, и как же
мне научить тебя не уезжать?
скользит по облакам мой мир бумажный
и помнит эту летопись душа:
абсурдность расставаний, гул бессонниц,
бессилье обладать и на висках
с немой войной  – в ладони горизонта
тебя доверить, и опять искать
в пространстве сна. шум пропасти, fade-out,
любовь как мера крайности дорог
и привкус зим, что вечно оправдает
мне тишину осыпавшихся строк...


fade-out – постепенно исчезать (об изображении), постепенное затухание звука.