Нейтральная полоса

Юлия Зазимко
                Василию Р.

              А на нейтральной полосе цветы
                Необычайной красоты
                В. Высоцкий
Азартны, горячи ,нетерпеливы...
Мальчишеские слышно голоса.
Там, средь высоких зарослей крапивы,
Нейтральная, должно быть, полоса.

- Я застрелил тебя! Уйди от пушки!
- Ты не попал, мазила, не попал!
Ребятам нужно доиграть в войнушку.
Тут каждый рядовой и генерал.

И целятся, друг друга не жалея,
Игрушечный сжимают автомат.
И видят все, как кулаки белеют
У возбужденных битвою солдат.

- Что, струсил? Ты - предатель!
- Сам предатель!
Меня уже давно домой зовут.
Да и тебя домой позвали, кстати,
Так что не очень задавайся тут!

Московский двор впитал в себя прохладу
Июньских сумерек. Окончена игра.
- А ты, Васёк, стрелял в меня как надо!
- И ты в меня отлично! До утра!

Назавтра вновь стрельба из всех орудий.
Коленки - в кровь, и содраны носы...

Когда на свете войн совсем не будет,
Не нужно и нейтральной полосы.