Народные массы

Елизавета Судьина
Народные массы


Кто вы, народные массы? -
соратники по несчастью?
герои счастливой сказки?
воинствующие классы?

Кто вы, народные массы? -
грядущие поколенья?
прошедшие приведенья?
или в полях растенья?

Все - со своим кодом,
и не назвать уродом,
каждый урод - от Бога,
пусть Сам их меняет Словом.

Кто вы, народные массы? -
поговорим о прекрасном?
поговорим о высоком,
или только с амвона?

Кто вы, народные массы? -
Когда вы были едины? -
Я видела этот праздник
лишь на одной картине:

Это был - каждый день. Питер.
Это были - народные массы,
В их Единство вошел Единый.
Это был Иоанн и Пасха.