Мне, помню, написала ты однажды

Ямал Владимир
     Эдуард Асадов
    "Женщина сказала мне однажды"



Мне, помню, написала ты однажды:
– Люблю тебя, хочу с тобою слиться.
Ты ни как все. Ведь далеко не каждый
Расположенья сможет моего добиться.

– В моих мыслях только ты – любимый мой.
Мир велик, но единственный мужчина,
Я пойду куда угодно за тобой.
Ты нежных чувств моих желанная вершина.

– Никакие не страшны с тобой тревоги.
Протянешь руку, я тебя не подведу.
Сквозь все ненастья по любой дороге.
Счастливая, по пути хоть Млечному дойду.

Во мне любови нотки разыгрались.
Блестели ярко, как зарево в реке.
Но пустыми твои слова остались.
Уже ли где-то, за горизонтом, вдалеке.

Зря женской я доверился любови.
Она коварная, и, по сути, зла.
Ты, вырвав руку из моей ладони,
Моего по зову молодого визави,
Дальше к счастью нашему со мною не пошла.

Видно, женщину уж не переделать.
Гордыней коли она совращена.
Ей лечь в постель с любым, что пообедать.
Ведь мужчинами жизнь до меня была полна.

В твоих стихах любовь – себя даянье.
Не за деньги вовсе, и не за венец.
Но разум, жаль, далёк от пониманья.
И в отношеньях от того скорый столь конец. 

И вдруг душа наполнилась тоскою.
Заботлив, нежен, так искренне любил.
В сердце боль сильна, этого не скрою.
Мою судьбу твой эгоизм чуть было не сгубил.

Другую, встретив, пеплом боль развеял.
Хочу сказать я той, что разлюбила:
– Я вновь желанной женщине поверил.
Ей удалось – меня для счастья воскресила.