Дж. Р. Р. Толкиену. Лориэн

Борис Серов
Свет Вечерней Звезды
                в колыханьи листвы
Словно отблеск эльфийских,
                сияющих глаз...
Золотой Эланор
               расцветет средь травы
и летящее Время
                забудет о нас...

Серебристой реки
                зачарован поток
Песни Дней Предначальных
                - как часть Тишины
И сияет огнями
                Высокий чертог
где нас ждет Королева
                Запретной страны...

И когда я уйду,
                затеряюсь во Мгле,
где лишь пепел, да черных
                мечей перезвон
Я, другой - я останусь
                на этой земле
В золотистых лесах
            - до скончанья Времен...