Чистые погоны-чистая совесть

Юриус Ноябрь
Мальчик вырос? Мальчик вырос!
Есть мечты и глупый гонор;
И дадут ему на вырост
Скоро чистые погоны.

----
Строго говоря, эта фраза об идущем на дембель
Рядовом солдате, который не рвал Ж за лычки.
Особливо "западло" считалось в СА дембельнуться
с одной узкой лычкой (ефрейтор)