По брегу Крыма

Юлия Дедова
Хочу пройтись по брегу Крыма,
Тепло деревьев сердцем ощутить,
Доплыть, доехать и пустить
Кораблик по ветру, как пилигрима.

Хочу дыханьем жизни снова запылать,
Воспламенеть любовью к Истине и Богу,
Утро рассветного мая сызнова начать,
С поклона Сердцеведцу и Его чертогу.

Небесным знаменем в историю войти,
На столике бумажном партию сыграть,
Всех чёрно-серых пешек шахом обойти
И мат ферзём поставить злу опять.

Чтоб не повадно было часто козырять
Чернотою колких фраз, угрюмых душ,
Зло нужно тотчас правдой обличать,
А сердце укрывать от зимних стуж.

31.05.2016 г.

P.S. "Твоя душа в твоих руках; даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю, перед ликом Господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так" или "Честь и достоинство тогда были не в моде" - это не будет оправданием. Запомни это", - из к/ф "Царство Небесное".