В просвет сознания лучи струились...

Владимир Хильченко
В просвет сознания лучи струились,
Дыханье спазмами вздымало грудь.
Инстинкты страха жутко оживились,
К блаженству преграждая путь.

Боялся утерять известное,родное
В моей судьбе прошедших дней.
Казалось мне,что в жизни самое дурное,
Утратить образ представления о ней.

Лучи свободы промелькнули мимо
Души блаженства,не касаясь далеко.
И было в страхе,так привычно мило,
А находится в прошлом просто и легко.