Вокруг от пуха тополиного...

Лилия Охотницкая
Вокруг от пуха тополиного
Белым-бело, белым-бело.
В июне дни такие длинные -
Почти до полночи светло.
И входит лето в силу полную,
Оно ликует и цветёт,
И что-то важное мы поняли,
И верим: скоро повезёт!
Но, может быть, у вас не клеится
В любви, в делах, иль в чём-нибудь,
Взгляните на цветок, на деревце
И дальше продолжайте путь.
Пускай вам улыбнётся солнышко,
А вы потом - ему в ответ.
Пусть кажется: легка, как пёрышко,
Судьба. А грусти вовсе нет.