Правила дорожного движения

Нюша Анисимова
У меня есть рыжий кот,
Ну и вот.
С ним гулять всегда идём
Мы вдвоём.
Но однажды я его не удержал,
Он вперёд меня быстрее побежал.
Я поймал его аж там на дороге.
В ДТП чуть не попал быстроногий.
Стал кота я своего обучать,
Стал я правила ему повторять:
Коль горит у светофора красный свет,
Это значит пешеходу хода нет.
Ну, а жёлтый - приготовься идти,
Только чуточку ещё погоди.
А зелёный нам откроет все пути,
Мы дорогу можем смело перейти.

Если нету светофора - не беда,
Там же зебра нарисована тогда.
Но не зверь, а полосы  перехода
Нам покажут, где идти пешеходам.
Но и здесь, смотри ты, тоже не ленись,
Ты налево и направо повернись.
Осмотрись, не суетись, не торопись.
В безопасности своей  ты  убедить.
Коль ничто не угрожает безопасному пути,
Вот тогда через дорогу можешь смело ты идти.
****
21.05.16.
Редакт.
2019 сборник "МЫ" Донецк