Утро вновь голубым

Михаил Замский
Утро вновь голубым.На земле еще тень,
Но уже позолочены крыши.
И на уровне верхних пока этажей
Солнце стены старательно лижет.

Воздух будто промыт.День и тих,и красив.
Как земля эта все же прекрасна!

Вдруг  подумалось.В сущности, Иерусалим
Только здесь быть и мог и что все не напрасно.

И вернулся незримо душевный покой,
И дыхание вечности стало вдруг ближе.
И до неба,всего лишь,коснуться рукой.
И не хочется ниже.