Расцвету белой лилией...

Ольга Мельничук 2
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2016/06/02/39


Расцвету белой лилией - в сердце,
Без остатка заполню собой,
Ароматом любимым и терпким,
Недопетой вернётся любовь!

И теперь ты меня не отвергнешь,
Согревая желанный цветок,
Обнимая, нектар выпьешь первый,
Новой жизни волшебный глоток!

Профиль лилии, словно лекало,
Ты рисуешь на чистом листке,
Примеряя к себе, чтоб совпало,
Многоточий шаги в уголке...

Чертежи до конца - не готовы,
Набросав карандашный эскиз,
Ты снимаешь ошибок покровы,
И берёшься мятежно за кисть!

Гениальную пишешь картину,
Той любви миг, мазок за мазком,
Роковую свою половину,
И как будто бы с нею знаком...

Все совпало, совпало, совпало!
Белой лилии имя узнал...
Выстрел счастьем...Попало...
Как же долго судьбу ты искал!


3 июня 2016 год, Новосибирск