ангельский снег, июньские слёзы

Лу Мара
ангельский снег, июньские слёзы
небо спорило с водой и проиграло:
синее начало осыпаться раньше,
река - проснулась позже, выспалась
потягивается, жмурится довольно,
выдыхает накопленную, тёплую, солёную свежесть -
каждой реке зимой снится, что она море

"привет", - говорит мальчик
"это небо", - вторит отец
"а это?"
"это то же самое небо."
"боги, чему они учат этих своих детей...", - думаю я
ветер роняет им камеру
ну-ну, небо - совсем не то же самое везде,
успокойся, они, дураки, не хотели никого обидеть
просто забыли
знаешь, мы тут все очень ждём грозу,
чтобы вспомнить
вас всех

29.5.16