Короткостишья 45

Марат Курфат
                Накинь узду молчания на язык,
                Пусть здравый ум твой управляет словом.
                В безумных спорах речь - звериный рык,
                Но хрупкий мир - терпением основан.

                Слова острее бритвы и ножа,
                Слова страшнее пули и снаряда.
                И словом раненые сердце и душа,
                Хранят на долго горечи осадок.

                Мир самый чахлый,как впрочем и война,-
                Нашим устам честь выбора дана.