Стихов хотелось. Помню я их звал

Михаил Замский
Стихов хотелось.Помню я их звал
Рассеять скуку ритмом или фразой.
Но тщетно.Их визиты раз от разу
Теперь все реже,будто кто-то сглазил.
Увы,мне зов ничуть не помогал.

Тянулось время.Серый день,как уж,
В невидимые заползая норы,гасил
Улыбки,смех и раговоры
И хмурился из непросохших луж.

И может небу показалось слишком,
Но сумрак поредел и посветлел.
И солнца луч прорвался,как мальчишка,
Который вдруг ослушаться посмел.

Потом исчез,но будто что-то сдвинул,
Преодолел,рванулся за предел,
Перемешал,взломал и опрокинул,
Переиначил так,как сам хотел.

Ну,а потом,как не было ненастья.
Куда девались хмурых туч стада?
И,как всегда,лишь не хватало счастья,
Прорваться не сумевшего сюда.