Бабушкины песенки

Анна Кузнецова 12
Дождь прошел – запели птички:
Воробьи, скворцы, синички…
Птички чистят перышки
И полощут горлышки…
      >>>>>
Ветерок – хулиганчик
Запнулся  об Одуванчик:
Долго дети  в небо смотрели,
Как парашутики
к солнцу летели
       >>>>>
Ты цветок пока не рви!
Рассмотри, что есть внутри!
Или синяя слезинка,
Или белая тычинка,
Или желтенький кружок,
Или сжатый лепесток…
Может, там сидит букашка.
Для нее цветок как чашка:
В чашке той нектар, роса…
Вот какие чудеса…
         (2015г.)