Охота на сайгаков. Ночью мчась...

Володя Сивцов 2
   1.    Ночью мчась пропылённою степью
         И положив ружьё на бедро,
         Я сегодня играюсь со смертью,
         Охраняя народа добро.
           То вверху, то в низинах карьеров,
           По колёсам сверяя прицел,
           Я гоняю в степи браконьеров,
           Пот стирая на пыльном лице.
 
      Припев:  Хоть сайгаки  и быстры, и ловки,
               Только пули не знают границ.
               И стреляют навскидку винтовки,
               Повинуясь желаньям убийц.
 
    2.    Мощной фарой обшарив пространство,
          Приглушая на время мотор,
          На убойную выйдя дистанцию,
          Каждый свой передёрнул затвор.
          И от выстрелов степь встрепенулась,
          Предвещая начало конца,
          И всё стадо как-будто споткнулось,
          Натолкнувшись на жало свинца.
 
      Припев:    Хоть сайгаки и быстры, и ловки,
                Только пули не ценят границ.
                и стреляют навскидку винтовки,
                Повинуясь приказам убийц.
 
     3.    Но сегодня всё будет иначе,
           И, у чести идя в поводу,
           Мы с утра получили задачу:
           Пресекать на полшаге беду.
           Хоть в разбор между нами и ими
           Пуля тоже берётся в зачёт,
           Только брать нам их нужно живыми,
           Ну, а им наши жертвы - не в счёт.
 
     Припев:     А сайгаки тем самым мгновеньем,
                Затаившись в ложбинах степей,
                Лишь взирали вдали с удивленьем
                На смертельную схватку людей.
 
     4.     Эти - что... Этих брать мы привычны.
            Дальше суд и решённый вопрос.
            Хуже, если со свитой столичной
            Наезжает какой-нибудь босс.
            У них ружья и куча мандатов.
            А указы?  На них им плевать...
            И стреляют безвинно сайгаков,
            Зная, есть их кому покрывать.
 
      Припев:       И сайгаки, глядя с укоризной
                На бессилье своих егерей,
                Расстаются под выстрелы с жизнью,
                Толстосумых кляня упырей.
                ...