Где они настоящие?

Любовь Окладнова
Ну, и где они настоящие?
У окошка воем в пол голоса.
Ну, и где они подходящие?
Мы лишь черные мажем полосы.

Мы воруем чужие годы,
Понапрасну их раздавая.
Мы погрязли в неточном прогнозе,
В жизни не тех выбирая.

Можно быть навсегда повязанным,
С местом или человеком.
Только позже и руки связанные
Прирастают друг к другу навеки.

Где наши белые полосы?
Мы всего лишь беглые дети
Прошлого и проходящего,
Мы ценим чувства ответные.

Помню, как мы вечерами дома,
Отрекались от мира беспечного.
Теперь стало то одиночеством,
Что тянется бесконечно.