В нашей жизни переменчивой

Влад Тихонов
В нашей жизни переменчивой
Не задуть бы огонёк любви.
Как мы стали недоверчивы,
Как небрежно мы грубы…

Отдаёмся воле случая,
Ждём – быть может повезёт.
И себя изводим, мучаем
Через день и каждый год.

Лишь немногие мгновения
Выпадают в жизни нам.
В них душа не знает тления,
Оставляя память Вам.

Затихают марши бравые,
Остаётся внешний вид,
А любви лампадка малая
Под иконами горит.

В нашей жизни переменчивой
Не задуть бы огонёк любви.
Граждане! Мужчины, женщины,
Вы сегодня влюблены?

1982