Разменявшим себя не сочувствуют Боги

Татьяна Баутрук
             Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2016/06/02/3129

Без  «царя в голове»  жизнь кроил по кусочкам,
и запасы любви  порционно  цедил…
Развлекая себя,  расставлял многоточия…
и  в  коротких романах никого не щадил.

Было прыти на сотню, и закалка что надо.
Все хлебал без разбору,  любовался собой…
А свобода казалась наивысшей наградой.
Но однажды  случайно я столкнулся с ТОБОЙ…

До сих пор не пойму, чем ТЫ так зацепила…
Был я легок, как ветер, стал я ниже травы.
Может,  зельем  каким  ТЫ меня опоила?
Никогда ведь я прежде не терял головы.

Но, наверно,  всегда наступает расплата…
Не мояяя… Не моеее… Волком вой – все одно.
То, что так получилось, нет, не ты виновата,
Это я все «прощелкал»  то,  что было дано
свыше…  Не удержал…  и бриллиант от стекляшки
не сумел отличить.  Лез везде на рожон.
Падок был не на суть – на цветные бумажки.
Был я весел и смел…  Был я слеп и смешон.

И…  рассыпались пазлы судьбы в пух и прах.
Разменявшим  себя не сочувствуют  Боги.
А теперь мои кони  на полных парах
Мчатся черт-те куда,   
                в темноте,
                без дороги…