И снова дождь...

Александра Фёдорова Росс
И снова дождь,
тот ранний летний дождь.
В раскатах грома умолкает хор лягушек.
Во мне азарт, охватывает дрожь.
Я просыпаюсь, отрываюсь от подушек.
В себе я слышу музыку дождя.
Она опять
меня волнует и тревожит.
Морзянкой капли душу холодят,
А непогода за окном
вновь лужи множит.
Я с любопытством, выйдя за порог,
Ступаю в сырость эту,
в травяное ложе.
И чувствую движенье лёгких строк,
Что  в унисон с дождём
мне напевает тоже.
И, словно в вальсе,
медленно кружа,
Я, замечая среди туч  одно оконце,
Кричу: - Как жизнь прекрасна, хороша!
В ответ ликует,
и лучом смеётся солнце!