Я и мысль

Владимир Хильченко
Сюжеты бытия на данную минуту
Мелькали в образе мышления от осуждения
Уставшем...И мне такому плуту
Противны стали этих спекуляций наслажденья.

Мысль все придумывала сама себя,
Обескураженный я наблюдал за ней.
Все время отделял ее от собственного я,
Что хоть бери и витиеватые узоры вей.

От беспокойства в голове моей мутило,
Вдруг неожиданно нашел от этого лекарство.
Не отделять ее от самости-до сердца озарило...
Она и я-одно.В единстве истинное царство.