***

Галина Чиркова
А вдруг потом ничего не будет? Совсем ничего?
Уйдут в безвременье песни и люди, сталь и стекло…
Пройдут караваны шуршащих будней, словно дожди.
Уйдут в ту дверь, откуда вовеки назад не войти…

А вдруг мир будет дышать, меняться, но только без нас?
Не суждено его нити порваться. Гореть будет газ
Далёких звёзд, и спешить метеоры вспороть его плоть.
Как странно будет, что гулких улиц душа не поёт.

Молчанье мира, людского мира, заглушат ветра…
А всё, что было, что было живо… Вновь будет жара,
И будут  те же закаты, рассветы. Те, да не те…
И будет синим плескаться лето, и злиться метель.

А нас не будет. Не будет… Вовсе… И память уйдет.
Никто уже никого не осудит и не поймет…
А мир, ещё в предрассветном мраке, зальют песни птиц.
Не будет строк, потому что лишь пыль на камнях от страниц.