Работа бумеранга

Юлия Зельвинская
Осколки прошлого летят как бумеранги,
И догоняя нас, внезапно больно бьют.
Как ювелир алмаза делает огранку,
Так бумеранг над нами выполняет труд.

Он неожиданно и быстро настигает,
А цель одна – наглядно преподать урок.
Всевышний через боль упрямцев вразумляет,
И бумеранг летит в благоприятный срок...

Не увернуться, хоть и делаем попытки,
Напоминаем не людей мы, а амёб,
Которым трудно осознать свои ошибки –
От воспитательных ударов ноет лоб...

Лишь покаянье остановит бумеранги!
Когда прощенья слёзно просим за грехи.
Задача сложная – исправиться с изнанки,
Освобождаясь от греховной шелухи.

Когда сумеем – благодать рекою!
Судьба меняется буквально на глазах...
Всё оттого, что наполняемся любовью,
Она собою вытесняет боль и страх.

Проносятся над головою бумеранги,
Но отправляются совсем в другую цель,
А верных христиан оберегает ангел,
Чтоб не попали ненароком под прицел!