Современный Амур

Светлана Ивашинникова
Современный Амур, он гуляет не с луком,
Ему, видишь ли, кучность стрельбы подавай!
Расшугав всех котов, загорает на крышах
С дальнобойной винтовкой и биноклем DeepSky.

Обленился летать этот снайпер-любитель
И на два километра стреляет на спор.
Не в коленку! Не в пятку! Он бьет точно в сердце.
Я попала в прицел, тихо клацнул затвор...

А в тебя он стрелять наотрез отказался,
Дескать ветер не тот, на патроны лимит...
И теперь наблюдает с хитрющей улыбкой,
Как душевный покой мой слегка барахлит.

Неужели других нету больше мишеней?
Почему надо целиться снова в меня?!
Веселится, стервец, только мне не до смеха.
Вот поймаю бандита и всыплю ремня!