Меня тошнит!

Блеск1
Меня тошнит!
Как тошнит короля без казни,
Как льва без разодранной шкуры.
Я умру, и без всякой приязни
Прокудахчат спасённые куры.


Я букашкой представилась в мире,
Чтобы внять, осознать её суть.
И вы знаете, были громилы,
Способные всё вокруг гнуть.

Бесполезность и тупость, коварство
Больших темнозадых громил
Пронеслись предо мной ненапрасно.
Их вид оказался не мил.

Ощутила любовь я безмерную
К букашке с жизнью безумной.
И травинку я обгорелую
Представила Богу подобной.

Но настолько мала букашка!
Что, наверно, в ней не было места
Для любви посторонних, и ласка
Несуразно украсила лето...


Я печальна!
Я печальна, как тучка в пустыне,
Как Демон без грешной души.
Я дела позабыла простые,
Потерявши себя за гроши...


Я старалась.
Старалась любовью своей,
Чистотой и всем замыслом жизни
Спасти всех микробов скорей,
А они всю внутри меня сгрызли!