самособой

Павел 88
Я придумал себе конец
заурядный, бездарный, брезгливый
я не слышал биение сердец
хоть стоял очень близко к любимой
я в тональность попасть не могу
партитура твоя неподвластна
ты форсируешь мысли в мозгу
твоя деятельность небезопасна

я придумал себе конец
он простой и лишенный пауз
у людей не осталось сердец
на разгадки душевных таинств
видишь, тут нарисован я
не пастелью, а странным предметом
не пойму, кто заставил меня
выдавать ***ту за портреты

я придумал себе конец
обращайтесь, мы ведаем, знаем!
за количеством псевдосердец
настоящее не замечаем
я записывал буквами строчки
запивая то кедром, то клюквой
после этой я ставлю точку
чтоб другая была с большой буквы

я придумал себе конец
сочиняю на лёгком слове
если слышишь биение сердец
допускай этот отзвук до крови
посмотри, ты же видишь огонь
полыхает над вИшневым садом
я придумать другого не мог
ты б поймала меня, но не надо.