Тот век, что ушёл

Николай Синяк
Тот век, что ушёл,
Весь кровавою пеной залит,
Как клубничным сиропом...
Там, в нем, по углам,
То фонит, то от жёлтого яда
Под веком болит и зудит,
То не видит раздавленным оком.
Тот век, что ушёл,
По ночам безголосо кричит
И скачет по трупам галопом...
И в нем предначертана нам
Другая, дурная отрада, -
Забытая всеми Европа.