Пришла тревога ниоткуда

Николай Синяк
Пришла тревога ниоткуда
И сердце обложила льдом.
Остановила жизнь сосудов
Во мне живом, как неживом.

Прижала голову к печали,
Заставила умолкнуть смех...
Теперь её унять едва ли
Смогу, - холодный человек.

Шатает мироощущенье,
Неверным делает мой шаг,
Тугим узлом узлит решенья,
Замок рисует на устах...

Вот прижилась во мне тревога,
И не прогонишь - недотрога.