Помню

Миронов Виктор
Помню... волосы твои упали на мои колени,
Дивный вечер сменяла холодная ночь.
В открытые окна лился запах сирени.
Было душно, приближался дождь.

Помню... гладил твои руки холодные,
Тонул в глазах зеленых, сочных, как мякоть плода.
Помню губы твои бледные и голодные,
Еле дышала, притворившись, будто мертва.

И вот... стук колес по рельсам, ты ближе.
Мы давно не виделись, стали забывать об этом.
Я пишу тебе страстные речи бесстыже,
Ты улыбаешься и так же пишешь следом.

Задумчиво втыкаешь в окно, там тьма.
Остывший чай колышется. Родной плацкарт.
Листаешь плейлист, вспоминаешь меня.
Вспоминаешь мой голос, мой аромат.

Думаю, мы встретимся все-таки,
Я действительно жду... Во снах и до дрожи.
Звоню постоянно, пишу стихи.
Надеюсь, ты этого хочешь тоже.