НЕ СОН НЕ ЯВЬ

Анна Кузнецова 12
Все тихо дремлет в этом мире:
Во мне стихи, у ночи – тень,
Трава под снегом, нота в лире,
Смычок у скрипки, в мыслях –
                лень.
      Застала дрема на распутье,
      Пленила мысли и дела…
      Вот не дремать бы, А уснуть
                бы…
      Но сон дремота забрала.
И, как мираж, мы завтра видим
Из - под мерцающих ресниц:
Кого любили – ненавидим,
Кто нас не любит – видим ниц.
      Мечтая в рифмы окунуться,
      Играя словом, дрему рви.
      Пора б  в реальный мир
      Вернуться  Без дремы, сказок
                и любви.
Изрядно сказки надоели:
В душе смятенье от потерь…
Не знаю, что на самом деле
Хочу я для себя теперь…
            (апр.1998г)