Знак

Лилия Слатвицкая
Люба была очень хорошей девочкой:
прилежно училась, помогала маме, занималась плаванием.
А ещё она любила старшеклассника Севочкина,
как любят в четырнадцать - беззаветно и пламенно.

И -  безответно?.. Хотелось ей лихорадочно -
до потери сознания, до ощутимых колик! -
узнать, как относится к ней этот загадочный
и безумно красивый Севочкин Коля.

Люба верила в бога. Ну так, немножечко...
Она читала, что если чего-то хочется страшно -
он обязательно исполнит... ответит... поможет...
Нужно только спросить. И она спрашивала.

А бог был в сущности хороший и добрый парень,
всемогущий, как положено богу всякому.
Он ответил девочке: он в её квартале
отключил электричество (он разговаривал знаками).

И теперь вот Люба уверена, почти что,
что Коля любит её - до умо-по-мра-чения!
...А бог намекал, что у этого мальчишки,
по отношению к Любе - любовевыключение.