Цветы дождём пастельно смяты...

Елена Жукова-Желенина
По окнам старого кафе
  Стекают капли беспрестанно...
Июньский день глядит в тоске -
  Дождь барабанит неустанно.

Он,  налетев,  всё скомкал вмиг,
  Шумел,  звенел,  стучал и плакал;
Смыл пыль и жар с уставших лиц.
  Цветы дождём пастельно смяты...

Над морем тучи и в горах...
  На небе вовсе нет просветов.
Как эту бархатную мглу
  Пронзают молнии кометой!

Порывы ветра так резкИ!
  На море брызги и волненье.
Гроза сжимает мир в тиски.
  Невольно чувствуешь смятенье...

На улицах цветут зонты,
  Грустят затопленные пляжи.
Вмиг стали реками ручьи,
  Не перейти порой их даже...

По окнам старого кафе
 Стекают капли,  будто слёзы.
Июньский день глядит в тоске.
 В начале лета часты грозы...





Фото автора.