Бабье лето

Владимир Хильченко
Пролетные флюиды воздух чуть запорошили.
На дереве две ворковали горлицы.
Мух было столько,что любой паук прокормится,
Для этого они в пространстве паутинки шили.

Вокруг деревья бережно молчали,
На лавочке влюбленные о чем то говорили.
Напротив три мужчины водку пили,
Уже не говорили,а мычали...

А мимо чавкая жевательной резинкой
Четыре пацана пинали банку-"Coca cola".
А на асфальте существо неустановленного пола
Размахивало и грозило им дубинкой.

Кривились взгляды от ласкающего солнца
Прохожих,беззаботно отпускавших лето.
Грибницам под землей о влаге вопрошавши спето,
Подыгрывал кларнет из приоткрытого оконца.

Свисала вялая,чуть пожелтевшая листва
От диких виноградных лоз.
Торчали острые шипы отцветших роз-
Мне стало грустно от такого естества.