the return of St. Simeon

Юрий Сальникофф
Он вечерел...Раздаст теням
свою тугую оболочку.
"Пойду туда и в одиночку
прижизненный обет отдам!"

И будет дьявол на пути
смеяться не над ним,над Богом.
Змеится черная дорога
петлею мертвой впереди.

Он прозревал...И вровень был
с ним этот Облик вдохновенный.
Сияющий и Дерзновенный!
И про него-Он не забыл!

И в эту реку,та,что вспять
войдет всегда,не только дважды,
чтоб горьким вечером,однажды
Твое безмолвье вспоминать...