Луна

Аркадий Зеленко
Луна рассыпавшись по морю
Его ласкала в перламутре
Своим теплом укутав зори
Нас провожала ранним утром
Луна мой друг и мой попутчик
Ты растревожь мне душу светом
Тропинку сердца через тучи
Ты проложи мне этим летом
Полны загадок твои дали
А помнишь мы с тобой встречали
Расвет щядящий наши души
Необессудь мой друг послушай
Тебя прошу по дружбе дальней
Мне послужить лишь этой ночью
Не разглашу я нашу тайну
И удалюсь к рассвету прочь я.