облако лебяжье

Тамара Карякина
Озёрная волна  стоит устало,
И облако замедлило полёт,
Пол-бока от него в пути отпало
И, обратившись в лебедя, плывёт.

И, грацию лебяжью примеряя,
В себе живую птицу  углядев ,
Увидело, что пёрышки теряет -
По одному в недвижимой воде.

Растаяло туманное-лебяжье,
И ни поплыть уже, и ни взлететь.
... Живому - да. А облаку не важно:
Где небо и вода - ему не смерть.

Беларусь,
3 июня