Аллилуиа!

Наталия Вялкина
АЛЛИЛУИА!

Далеким отзвуком зарницы
Разбужена лесная птица,
Нашедшая приют для сна
На облаках парных, пушистых,
Летит к земле душистой,
Поет, благодаря Творца!

Росою пряной дуба кроны
Пресветло орошают долы.
Земля становится Потиром,*
Вобравшем благодатно мирро.
С благословения ее Творца
Творится присно Литургия.

*Потир
Поти;р (от др.-греч. ;;;;;, «чаша, кубок») — сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении вина и принятии причастия.