война

Елена Анирусс
Света нет. Бумажный крест
На оконной раме,
Пролетает рядом смерть
С черными крестами.

Кто-то видит темный двор
В перекрест прицела,
Хочет расстрелять в упор
Домик серо-белый.

В этом  домике  уже
Были похоронки…
На последнем этаже
Слышен голос тонкий, -

Там у времени  в плену
Льется  песня деда
Про огромную страну,
Ярость и победу.