Бегство

Александр Нант
Тоска опускается, как триумф, во двор,
Туманится скрытою поволокой.
Точней... Всё то, что увидит за этим взор,
И будет моею звездой далёкой.
(А.Нант)


       *    *    *    *


Куда? Зачем? К кому? - Неясно...
Вот здесь... должно стоять трюмо:
В нём жило счастье беспристрастно.
Звонок: - "Прости...", - "Алло, алло!?..."

Два кулака втираю в глазья,
Дух захватило от бессилья.
Свобода... Аж до безобразья!
А впереди - Париж... Севилья.

Страх одиночества имперский...
Сперва любовь - потом анкета.
Национальность - довод веский,
И, априори, просто метка.