Прогулки с внуком 2

Татьяна Темнышева
Дождик прошёл,
Птицы купаются в луже.
Рады они,
Что окончилась стужа.

Мы с внуком гуляем,
На птиц смотрим.
Пшено покупаем
И их кормим.

Мокрый голубь летит в небо,
Вид у него неприглядный.
Внук говорит: "Кто это,
Такой неопрятный?".

"Гулюшка - отвечаю ему-,
Просто пёрышки мокрые.
Вот обсохнет чуть-чуть
И всё будет в норме."

Внук мне не верит,
Твердит, что злой это голубь.
У него свой вердикт,
Такой у него норов.