В престольный праздник. Храму Димитрия Донского

Галина Томашевская 2
В престольный праздник, как на Пасху,
Спешит народ воспеть Христа.
И, как бывает в русских сказках,
Его исполнится мечта.

В молитве, пении пред Богом,
Смиряясь сердцем и душой,
Любовь, что теплилась немного,
Как мир, становится большой!

Без Храмов жизнь земная – клетка.
Душе свободно не летать;
Как отломившаяся  ветка,
Не может плод свой миру дать…
 
Как Богу высказать признанье? -
Ответ окажется простым:
Заботой, искренним вниманьем,
Любовью к Храму и к святым!

Сегодня Храм собрал под своды
Своих прихожан и гостей.
Идут вперед за годом годы,
Бушует океан страстей…

Так было, есть, и будет вечно.
Без веры в Бога жить нельзя!
Кто жизнь свою прожёг беспечно,
Родился, жил и умер зря.

Чтобы не гасли искры Света,
Чтоб обрела душа покой,
Был возведен Светильник этот –
Храм православный над рекой.

Его Великого Святого
достойно чтут по всей Руси.
И нет похожего другого,
Хоть веси все исколеси.

Он, как живой, стенами дышит,
Врачует скорбь и боль утрат;
Через него нас Небо слышит,
Нам к вере в Бога нет преград!

Хвала и честь тому, кто рядом
Готов трудиться день за днем.
Престольный праздник –
всем награда,
И радость наша тоже в нем!

01.06.2016