Свирель и пушка

Владимир Мялин
Тростник – безделица, игрушка:
Евтерпа, Ефросинья, Лушка...
Страшнее пушки что там? ах! –
Одно мгновение и – прах.
А тут, такое, братцы, дело:
Пришла, поплакала, попела  –
И умерла.
А звук – в веках.

Май 2015